14 августа 2018

8 средств для ухода за сухой кожей

С излишней сухостью кожи сталкивался каждый, независимо от пола и возраста. Сухая кожа наиболее склонна к раздражению, которое сопровождается шелушением, покраснением и зудом.

Факторы, приводящие к обезвоживанию эпидермиса:
- естественная и искусственная инсоляция без увлажняющих и защитных средств;
- недостаточное количество потребляемой жидкости;
- отдых на море (повышенное содержание соли в морской воде);
- пребывание в помещениях с низким уровнем влажности и высокой температурой;
- регулярные сеансы депиляции (в особенности, применение бритвенного станка со спиртосодержащими пенами и гелями для бритья);
- выбор средств по уходу за кожей, не соответствующий ее типу, или отсутствие полноценного ухода;
- возрастные изменения (в т.ч. и гормональные перестройки);
- гиповитаминоз;
- аллергические реакции.

«Напоить» и успокоить дерму можно при помощи целого арсенала увлажняющих и питающих средств на основе природных компонентов:

Кремы - удерживают лидирующую позицию в деле гидратации. Продолжительное впитывание обеспечивает длительность воздействия активных веществ на поверхностные и глубокие слои кожи.

Средства в виде геля хорошо успокаивают кожу, т.к. они обладают приятным охлаждающим свойством, что эффективно нейтрализует зуд и снимает воспаление с пораженных участков. Гели быстро впитываются и не оставляют следов на тканях.

Крем-гели - это комбинированные средства, которые вобрали в себя все самое лучшее от своих предшественников. Они очищают кожу, обладают легкой текстурой, препятствующей закупориванию пор и возникновению жирных пятен на одежде.

Увлажняющий бальзам схож по текстуре с кремом и гелем, бережно восстанавливает водно-липидный баланс кожи. Наибольший эффект достигается при нанесении бальзама после посещения душа/принятия ванны.

Эмульсии и молочко порадуют поклонниц средств с почти «невесомой» текстурой. Как и кремы, они питают и заряжают кожу влагой, но в отличие от первых, моментально впитываются, увлажняют и сохраняют при этом здоровую матовость кожи.

Косметическое масло подходит для сухой и очень сухой кожи, которое отличается от привычных нам масел на растительной основе меньшей плотностью. Оно превосходно увлажняет, смягчает и питает кожу, восстанавливает липидный слой. В зависимости от рекомендации производителя, косметическое масло может использоваться в душе или наноситься на кожу без дальнейшего смывания. В последнем случае перед непосредственным выходом «в свет» убедитесь, достаточно ли хорошо Ваша кожа впитала средство.

Спреи и стики- средства для экспресс-увлажнения, созданы для тех, кто всегда спешит, но желает при этом обеспечить своей коже полноценный уход. В одно нажатие дозатора спрей подарит Вашей коже свежесть и прохладу, а компактный стик не потребует много места в дамской сумочке и станет отличным гидратирующим средством для ухода «на ходу».

Средства на основе термальной воды - обладают особой эффективностью в устранении кожных проблем, ведь термальная вода испокон веков славится своей способностью врачевать уязвленную кожу.

Стоит отметить, что «летние» увлажняющие средства содержат в своем составе солнцезащитные агенты (SPF 30, 50), которые дополнительно оберегают кожу от агрессивного УФ-излучения. Некоторые из таких косметических продуктов способны устранять гиперпигментацию кожи, что следует учитывать при нанесении на загорелую кожу.