04 апреля 2018

Дифлюкан: от молочницы – ни следа!

Поговорим о столь деликатной проблеме, как молочница. Статистика неумолима: 75 % представительниц прекрасного пола хотя бы раз в жизни сталкивались с этим неприятным заболеванием, которое официальная медицина именует вульвовагинальным кандидозом. Возбудителем недуга являются дрожжеподобные грибки Candida, которые в предельно допустимых значениях присутствуют в организме здорового человека и не причиняют явного дискомфорта. Как только концентрация грибков превышает нормальные показатели, возникают клинические проявления кандидоза, которые сопровождаются психологическим напряжением, чувством неуверенности в себе и значительным снижением качества жизни.
Спровоцировать всплеск грибковой инфекции способны хронические заболевания, снижение иммунитета, гормональная и антибактериальная терапия, нарушение обмена веществ, стресс.
Кандидоз может проявляться в форме дерматита вульвы с воспалением наружных половых органов, а также в виде вульвовагинита с грибковым поражением и влагалища, и вульвы.

Клиническая картина кандидоза у женщин характеризуется следующими симптомами:
1. Сильный зуд и жжение в области наружных половых органов и во влагалище, в том числе во время проведения гигиенических процедур.
2. Неоднородные выделения с неприятным кислым запахом (иногда без запаха), напоминающие на вид творожную массу.
3. Отечность и покраснение наружных половых органов.
4. Неприятные или болевые ощущения во время полового акта.
5. Учащенное болезненное мочеиспускание.
6. Боль и жжение при малейшем касании к вульве.
7. Нередко наблюдается кровоточивость слизистых.
8. Появление ссадин, трещинок на внешних половых органах.

Заболевание может протекать остро, с ярко выраженной симптоматикой, эпизодичностью 1-3 раза в течение 12 месяцев. Без должного лечения кандидоз склонен к хронификации и рецидивированию свыше 4 раз в год, при этом симптоматика стерта и проявляется с меньшей интенсивностью.
При первых признаках молочницы показано применение противогрибкового препарата Дифлюкан® 150 мг, который хорошо зарекомендовал себя в терапии как острого, так и рецидивирующего кандидоза. Так, для лечения острой молочницы назначается 1 капсула препарата Дифлюкан® однократно в дозировке 150 мг. Симптомы начинают исчезать уже в первые сутки после приема.
Для купирования рецидива хронической молочницы назначается следующая схема приема препарата: 1–4–7 день по 150 мг средства. Далее, для профилактики рецидивов инфекции, длительность применения средства составляет 6 месяцев (по 1 капсуле раз в неделю). Для большего удобства средство выпускается в упаковках по 4 капсулы и 12 капсул.
Высокая степень эффективности препарата Дифлюкан® 150 мг не отменяет наличия у него противопоказаний, поэтому перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом и внимательно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Врач исключит вероятность более серьезных заболеваний со схожей симптоматикой и определит оптимальную схему лечения с учетом общей клинической картины каждой отдельной ситуации.

Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.