01 июня 2017

Готовимся к отпуску с умом: как собрать «летнюю» аптечку


Отдых за границей или привычная поездка на дачу – это всегда смена режима питания, режима дня и обстановки, так что даже идеально продуманный отпуск может стать стрессом для организма. Необходимо быть готовым к любым неожиданностям, поэтому тщательно собирать нужно не только чемодан с одеждой, но и аптечку «Первой помощи». Разберемся, какие лекарства помогут уберечь здоровье и долгожданный отдых от расстройств.

На отдыхе за границей настоящий вызов кишечнику бросает незнакомая кухня, непривычные блюда, а также антисанитария, которая нередко наблюдается на продуктовых рынках, в мясных лавках и других уличных торговых  точках. Последнее актуально и для отдыха на природе — плохо вымытые фрукты, овощи и посуда, а также приготовленный на открытом воздухе шашлык могут привести к диарее. Для таких случаев в аптечке должен быть Имодиум®. Он бережно воздействует на кишечник и восстанавливает его нормальную работу. Обычно он работает уже с одной дозы и не требует запивания водой. Это особенно удобно, если воды нет под рукой, а проблему нужно решить быстро.

Кроме того, на отдыхе довольно сложно придерживаться правильного питания — этому мешают долгожданные пикники на природе или национальные блюда в разных странах. Обильная, жирная или непривычная пища могут привести к таким неприятным симптомам, как  чувство тяжести в желудке, изжога, а иногда к тошноте,  рвоте или обострению хронических заболеваний желудка. В таких случаях  важно иметь при себе средство спасения — Мотилиум®. Мотилиум® — это прокинетик, который улучшает моторику желудка и снимает неприятные симптомы. Что особенно удобно, таблетки для рассасывания Мотилиум® не нужно запивать водой, они растворяются за несколько секунд.

Еще одно довольно распространенное расстройство, которое может испортить ваш отпуск, — запор. Причины развития запора могут иметь разную природу — это и несбалансированное питание во время отдыха, и недостаточное потребление жидкости, злоупотребление фастфудом и даже стресс. Ситуация может ухудшиться при отсутствии достаточных физических нагрузок — например, при малоподвижном пляжном отпуске.

Поэтому, даже находясь на отдыхе, когда не хочется думать ни о чем кроме солнца и развлечений, старайтесь прислушиваться к своему организму. Не забывайте обогащать свой рацион фруктами и овощами, на экскурсию или в поездку всегда берите бутылочку воды, а идеальным завершением вечера  пусть станет приятная прогулка на свежем воздухе.

Если запор уже случился, незаменимым помощником станет Микролакс®. Микролакс® — это уникальный слабительный препарат, который помогает мягко избавиться от запора именно в тот момент, когда это нужно. Он действует уже через 5-15 минут, принося радость освобождения от этой неприятной проблемы. Кроме того, Микролакс® обладает высоким профилем безопасности — он подходит даже детям с первых дней жизни, беременным женщинам и кормящим мамам!

Напомним, что в любом случае перед применение лекарственного препарата желательно подробно ознакомиться с инструкцией, внимательно прочитать показания и противопоказания. При общей безопасности средства может оказаться, что к некоторым компонентам  в его составе у пациента наблюдается повышенная индивидуальная чувствительность или непереносимость.

Помимо препаратов для пищеварительной системы, грамотно собранная летняя аптечка должна содержать бинт,  пластыри, заживляющую мазь и антисептик — летний отдых редко обходится без царапин и микротравм, особенно если вы отдыхаете с ребенком. В отпуск удобно брать лекарства в специальном «дорожном» формате, например, зеленку или йод в компактных карандашах. Позаботьтесь о стандартном солнцезащитном средстве и не забудьте спрей или мазь от насекомых. Также стоит взять быстродействующие обезболивающее, жаропонижающее и противопростудное средства в небольших количествах, на 2-3 приема.

И главное, заранее выясните, как обстоят дела с медпомощью там, куда вы направляетесь. Если это отдых на природе, узнайте, где расположен ближайший медпункт, запишите его телефон и продумайте удобный маршрут до него. Всегда лучше перестраховаться и предусмотреть самые неожиданные ситуации, чтобы в дороге и на отдыхе чувствовать себя спокойно и знать, что все под контролем.

Найдите в своем багаже немного места для лекарств и  путешествуйте со спокойным сердцем. Пусть ваш отдых будет здоровым!