22 Декабря 2015

Как начать новый год без похмелья?

 Грядут долгожданные рождественские и новогодние праздники, а с ними частые застолья и обилие алкогольных напитков.

Даже если обычно вы не сильно злоупотребляете спиртным и «знаете меру», то провести новогоднюю ночь, притворяясь трезвенником, мало того что сложно — как тут забыть про русские традиции! — но ещё и невероятно скучно. Поэтому лучше подумать не о том, как не пить, а о том, как пить, но проснуться утром 1 января без пресловутого похмельного синдрома.

Предполагаете, что такое в принципе невозможно?
Тогда вот вам некоторые заслуживающие доверия рекомендации.
Предновогодняя «диета»

• За день до праздника:


Хорошо и сытно пообедайте и поужинайте. Пища должна быть в меру жирной и наполненной углеводами — помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови, и белками — замедляют всасывание алкоголя в кровь. Подойдут различные каши (гречневая, овсяная, манная), макароны, рис, картофель, сало, баранина.


Ешьте бананы и шоколад — в них содержится много калия, который помогает поддерживать сбалансированный уровень жидкости в организме; миндаль — в нём много витамина Е (антиоксидант, который работает против вредных свободных радикалов, содержащихся в алкоголе); яйца — они богаты аминокислотами, которые помогут печени вывести токсины; морковь — бета-каротин связывает токсины в крови, предотвращая их поглощение; блинчики — в особенности картофельные, с мёдом и корицей.


Больше пейте — простую воду, минеральную, соки — особенно яблочный, чай с лимоном и молоко. Помните, что алкоголь приводит к серьёзному обезвоживанию организма, а кроме того, выводит из него витамины и важные микроэлементы.


• За час до застолья:
 
Съешьте столовую ложку растительного масла или бутерброд с толстым слоем сливочного масла — это поможет нейтрализовать первую «атаку» алкоголя.


• Во время застолья:


Ешьте, запивая, а не наоборот! Закусывайте после каждой рюмки, причем лучше всего рыбкой, холодцом, а только потом салатами и овощами. Вместе с тем старайтесь не переедать и не перебрать с жирной пищей — печень и другие органы в это время и так подвергаются большой нагрузке.


Не смешивайте напитки!
Истина стара как мир, но напомнить её необходимо. Дело в том, что только непосвящённому кажется, что «спирт — он и в Африке спирт». В действительности спирт бывает разный: виноградный, зерновой, фруктовый, ягодный и т. д. Пока вы пьёте алкогольные напитки из одного вида спирта — вам похмельный синдром не страшен, но как только начинаете мешать их в большом количестве — будьте готовы к сильнейшему опьянению и последующему похмелью.


Чередуйте алкоголь с фруктовыми соками и минералкой (не газированной).


Постарайтесь меньше курить или не курить совсем, так как никотин в сочетании с алкоголем ведёт к большему отравлению организма.


Не пытайтесь никого перепить — у всех разная «закалка», кроме того — у каждого организм по-разному усваивает алкоголь. Но чтобы не выглядеть белой вороной, держите рюмку на треть наполненной и иногда не пейте, а только пригубливайте.


Лечение от похмелья


Если всё-таки вы не привыкли считать стаканы или так уж случилось, что довелось «за компанию» употребить чересчур много алкоголя, то ничто не спасёт вас от «синдрома вчерашнего дня». Тем не менее, несколько простых правил увеличат ваши шансы свести похмельные страдания к минимуму.


Помогут избавиться от опьянения и похмелья средства для алкогольной дезинтоксикации, которые можно купить в аптеках «Вита»:


- современный препарат
Энтеросгель — помогает при сильном опьянении и отравлении алкоголем, избавляет от головной боли, тошноты и других симптомов похмелья;

- лекарственные препараты
Анти-похмелин, Алка-Зельтцер,  — снижают токсическое воздействие алкоголя, предотвращают похмелье;

-
белый уголь, активированный уголь и другие абсорбирующие средства — поглощают (адсорбируют) неусвоенный алкоголь и токсичные продукты распада алкоголя;

- освежающие напитки - 
Доктор Похмелин;

- мультивитаминные комплексы — компенсируют недостаток витаминов и минералов, улучшают самочувствие.


Помните, что похмелье проявляется обычно в течение 12-14 часов после того, как выпита последняя рюмка, затем наступает облегчение. Но чтобы не мучиться головной болью, тошнотой и другими неприятными симптомами столько времени, помогите своему организму поскорее справиться с этим состоянием.


Пригодятся и «народные средства»:


Съешьте тарелку горячего супа, щей, борща или просто бульона.


Пейте минеральную воду, чтобы восполнить недостаток жидкости и электролита в организме, зелёный и мятный чай, соки — апельсиновый, томатный, грейпфрутовый, кефир. А вот от кофе, несмотря на его сосудосужающий эффект, следует отказаться.


Лечить подобное подобным также действенно: кружка пива или разбавленного вина — и похмельный синдром «как рукой снимет».
Главное — не поддаться соблазну и не продолжить возлияния.

Поможет снять похмелье испытанное народное средство — рассол, но только из-под солёных огурцов с укропом (не маринованных), а также квашеной капусты.


Примите горячий душ или сходите в баню — это поспособствует усилению метаболизма и скорейшему выведению из организма токсинов.


Прогуляйтесь на свежем воздухе, займитесь физическими упражнениями, чтобы скорее вернуться в тонус.


Хорошенько выспитесь!


Желаем вам весёлой встречи Нового года,
не омрачаемой никакими признаками похмельного синдрома!