28 декабря 2017

Варикозное расширение вен в зимний период

Под варикозной болезнью понимается нарушение естественного кровотока в организме. Вены в этом случае увеличиваются в размерах настолько, что начинают хорошо просматриваться сквозь толщу кожи. Пораженные варикозной болезнью участки сложно спутать со здоровой кожей – они имеют синий оттенок и отличаются меньшей эластичностью. Вены частично или полностью закупориваются, что приводит к тяжелым последствиям.
Зимнее время года для людей, страдающих варикозным расширением вен, является особенной порой. Именно зимой происходит облегчение течения болезни. Вероятность обострения минимизируется, а восстановление после лечения значительно ускоряется. Однако нужно понимать, что болезнь зимой вовсе не проходит, а лишь «засыпает». Это отличный момент для того, чтобы серьезно заняться лечением варикозного расширения вен.

5 причин вылечить варикоз именно зимой

Несмотря на то, что современные технология и достижения в медицине позволяют эффективно лечить варикоз независимо от времени года, у зимы в этом плане есть особенные преимущества. Существует как минимум 5 веских причин, по которым стоит заняться лечением варикозного расширения вен именно в зимнее время года:

· Зимой использование компрессионного трикотажа не доставляет никаких проблем. После лечения варикоза, например, хирургического или лазерного вмешательства, необходимо некоторое время носить плотный компрессионный трикотаж. В теплое время носить его некомфортно, а зимой – в самый раз.

· Зимой вероятность обострения варикоза значительно снижена. Зимой вены в ногах находятся в весьма спокойном и стабильном состоянии, в отличие от лета, когда вены набухают, а в ногах постоянно есть отечности. Благодаря минимизации шанса обострений, реабилитация после лечения пройдет гладко.

· В зимний период времени реабилитация после курса лечения варикоза проходит легче. Это связано с отсутствием отеков, раздражения кожи, уменьшению уровня потливости и другими факторами. Все это благоприятно сказывается на заживлении следов операции и самочувствии излечившегося человека.

· К началу жаркого времени года реабилитация будет уже завершена. Это отличная новость для людей, которые планируют носить короткую одежду, посещать пляжи и другие общественные места, и при этом не испытывать психологического дискомфорта. К тому же не будет препятствий для купания и загара.

· Зимой гораздо проще выделить время на лечение варикозной болезни. Если летом люди думают о том, куда съездить, а весна и осень проходят не менее активно, то зима – более спокойное время года, когда можно выделить нужное количество времени на обследование и последующее лечение варикоза.

Если вы уже давно задумывались о том, чтобы серьезно подойти к лечению варикоза, и на дворе уже зима, стоит перейти к активным действиям. Помните, что варикоз угрожает не только вашему внешнему виду, но и вашему здоровью, и даже жизни. Не откладывайте лечение в долгий ящик – избавьтесь от проблемы как можно скорее.

Зимняя профилактика варикозной болезни

Нужно понимать, что варикозное расширение вен может проявиться даже после излечения от этой болезни. Для тех, кто не хочет вновь испытать на себе варикоз, а также для людей, желающих избежать появления недуга впервые, подойдет профилактика варикоза. Ее можно выполнять не только зимой, но и в любое время года. Она включает в себя подключение разумных физических нагрузок, регулярное принятие контрастного душа, поддержание водного баланса, а также принятие лекарственных препаратов, благотворно влияющих на сосуды.

Чтобы минимизировать риск возникновения варикоза, откажитесь от использования обуви на высоких каблуках, а также сделайте свой образ жизни более активным. Если у вас сидячая работа, регулярно вставайте и делайте небольшую разминку. Еще один полезный совет – откажитесь от обтягивающей одежды и тугих поясов.
Нравится