11 сентября 2018

Защита кожи при сахарном диабете

Сахарный диабет – это хроническое заболевание, связанное с нарушением углеводного обмена. К сожалению, увеличение содержания глюкозы в крови влияет на все обменные процессы в организме. И в первую очередь от этого страдают внешние покровы: кожа и слизистая.
Известно, что у людей с диабетом сухая кожа встречается гораздо чаще, чем у здоровых людей. Сухость кожи приводит к появлению на ней микро-трещин, которые могут стать «входными воротами» для различной инфекции, как бактериальной, так и грибковой. Риск инфицирования в несколько раз выше, чем у людей без диабета, а уже появившиеся ранки, гнойнички, расчесы заживают очень долго, потому что нарушено капиллярное кровоснабжение (микроангиопатия).

Главный способ избежать проблем с кожей – это поддержание физиологической нормы уровня глюкозы в крови, контроль гликемии. А второй важный момент – тщательное соблюдение правил ухода за кожей. Ежедневная гигиена и внимательное отношение к состоянию кожного покрова помогут и чувствовать себя лучше, и предотвратить развитие серьезных осложнений.
Защита для такой проблемной кожи нужна особая. С одной стороны, все средства ухода должны быть очень эффективными, а с другой, - щадящими, работающими по принципу «не навреди». Специально разработанная для людей с диабетом линия кремов ДиаДерм серии DiaVit ® содержит наиболее широкий спектр средств решения основных проблем с кожей.

Два крема для ног – ДиаДерм СМЯГЧАЮЩИЙ и ДиаДерм ИНТЕНСИВ 10% МОЧЕВИНЫ – разработаны для ухода за очень сухой кожей ног. Если кожа ног шелушится, появился зуд, если кожа явно обезвожена – крем ДиаДерм СМЯГЧАЮЩИЙ наносится 1-2 раза в день от стоп до бедер, до паховой области. Ни одного участка кожи ног не должно быть без внимания!

Если сухость кожи стоп уже превысила все допустимые нормы, если пятки покрыты «броней» ороговевшей кожи и на ней начали появляться трещины – без крема с мочевиной не обойтись. Крем для ног ДиаДерм ИНТЕНСИВ 10% МОЧЕВИНЫ обладает кератолитическим (удаляющим избыточное ороговение) эффектом. 10% мочевины в сочетании с молочной кислотой справляются с сухими мозолями, натоптышами, коростой на пятках. Но этот крем следует применять постоянно и не ждать чудесного эффекта после первого применения: что нарастает годами, быстро не уходит. Хотя бы 1 раз в неделю рекомендуется делать ванночки для ног с теплой (не горячей!) водой, затем кожу просушить, аккуратно промокая мягким полотенцем, и нанести крем на проблемные участки.

Бич людей с диабетом – грибковая инфекция. Желтые ногти на пальцах ног, шелушение, зуд и болезненность кожи в межпальцевых промежутках встречаются не только при диабете, но известно, что при этом заболевании риск появления грибка стоп (микоз) или ногтей (онихомикоз) в 2-3 раза выше. Лечить грибок – сложно и дорого. Поэтому профилактика – очень важное слово! Крем для ног ДиаДерм ЗАЩИТНЫЙ содержит высокоэффективный противогрибковый компонент, который не дает развиваться болезнетворными грибкам. А еще в его состав входят антибактериальные ингредиенты, например, масло чайного дерева. Наносить этот крем следует между пальцами ног, на места потенциальной локализации грибка, а также на кутикулу ногтя и вокруг ногтевой пластины.

Крем для тела ДиаДерм РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ предназначен для «запечатывая» микроповреждения кожи после забора крови на анализ или ее прокола при инъекции инсулина. Лиственничная смола и вощина образуют пленку, препятствуя проникновению микробов в глубокие слои кожи. Натуральные экстракты и эфирные масла (шалфея, облепихи, бадана) оказывают антисептическое действие и помогают коже быстро восстановиться. Так как при адекватном самоконтроле приходится очень часто измерять уровень сахара и прокалывать пальцы, эта процедура становится очень болезненной. Для облегчения состояния пальчика в крем ДиаДерм РЕГЕНЕРИРУЮЩИЙ добавлены масло мяты и ментол, которые обладают охлаждающим и легким местным обезболивающим действием. Недаром этот крем очень часто можно найти в чехле для глюкометра: маленькую тубу удобно носить с собой и постоянно пользоваться кремом.

Ну, и как обойтись без хорошего, эффективного, качественного крема для рук? КРЕМ ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ ДиаДерм не просто смягчает сухую кожу рук, питает и увлажняет ее, но и обладает очень приятным запахом благодаря входящим в состав эфирным маслам лимона и сладкого апельсина.

Ухоженная, здоровая кожа – один из главных показателей красоты и здоровья вне зависимости от возраста. И вне зависимости от заболевания: даже при диабете можно и нужно выглядеть хорошо. Тем более что при этом заболевании постоянный уход за кожей не просто помогает красиво выглядеть, а еще избежать серьезных осложнений и улучшить качество жизни.