Политика конфиденциальности

1. Общие положения 

1.1. Настоящая Политика Конфиденциальности (далее Политика) в отношении обработки Персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки Персональных данных и действует в отношении всех Персональных данных (далее – данные), которые ООО «Рона», зарегистрованное в соответствии с законодательством РФ по адресу: 43096, г. Самара, Ленинский район, ул. Дачная, д. 15 (далее – Оператор) может получить от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования сайта vitaexpress.ru.

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых Персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2.  Персональная данные

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Оператор осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение только тех Персональных данных, которые необходима для пользования сайтом и получения качественного сервиса в рамках его использования

Под Персональными данными в настоящей Политике понимается информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации или авторизации, а также в процессе дальнейшего использования сайта, включая:

§  Фамилия, Имя, Отчество,

§  Город пребывания,

§  Адрес электронной почты,

§  Телефон

§ Данные, передающиеся автоматически при посещении сайта: ip-адрес, cookie, данные о геопозиции, информация о браузере, продолжительности пребывания на сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход и т.п. данные обрабатывающиеся обезличено с помощью систем аналитики.

Администрация сайта вправе устанавливать требования к составу Персональных данных пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования сайта. Если определенная информация не помечена Администрацией сайта как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

Администрация сайта не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной данных, полагая, что пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

3. Цели обработки Персональных данных

Оператор осуществляет обработку данных в следующих целях:

§  обработки заявок и для выполнения своих обязательств перед пользователем

§  регистрации и идентификации пользователя

§  проведения маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных

§   участия пользователя в программе лояльности аптек Вита

§ информирования пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

§ анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления Персональных рекомендаций

4. Требования к защите Персональных данных

Оператор осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

В отношении Персональных данных пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология сайта или настройки используемого пользователем программного обеспечения предусматривает открытый обмен информацией с иными участниками и пользователями сети Интернет.

Администрация сайта вправе передать Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

§ Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;

§ Передача необходима в рамках использования Пользователем сайта;

§ По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры.

5. Изменение и удаление Персональных данных

Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленную им при регистрации или авторизации Персональные данные.

Пользователь вправе в любой момент отозвать свое Согласие на обработку Персональных данных, путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес: pd@vitaexpress.ru

В целях повышения качества сайта, Администрация сайта вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных пользователем в рамках использования сайта, в течение 5 (пяти) лет.

6. Изменение Политики конфиденциальности

Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией сайта в одностороннем порядке без предварительного уведомления пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте vitaexpress.ru, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция Политики находится на сайте в сети Интернет по адресу  vitaexpress.ru/privacy-policy/