Политика конфиденциальности

1. Общие положения 

1.1. Настоящая Политика Конфиденциальности в отношении обработки Персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки Персональных данных и действует в отношении всех Персональных данных (далее – Данные), которые ООО «Рона», зарегистрированное в соответствии с законодательством РФ по адресу: 43096, г. Самара, Ленинский район, ул. Дачная, д. 15 (далее – Оператор) может получить от пользователя сети Интернет (далее – Пользователь) во время использования Сервисов Оператора: сайта vitaexpress.ru (далее - Сайта) или мобильного приложения «Аптека Вита» (далее - Приложение).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых Персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сервисах Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2.  Персональная данные

2.1. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

2.2. Обработка Персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

2.3. Оператор осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение, только тех Персональных данных, которые необходимы для пользования Сервисами и получения качественного обслуживания в рамках их использования.

2.4. Под Персональными данными в настоящей Политике понимается информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации, авторизации, оформлении заказа, активации бонусной карты, а также в процессе дальнейшего использования сайта, включая:

§  Фамилия, Имя, Отчество,

§  Дата рождения,

§  Город пребывания,

§  Адрес доставки,

§  Адрес электронной почты,

§  Номер телефона,

§ Данные, передающиеся автоматически при использовании Сервисов: ip-адрес, cookie, данные о геопозиции, информация о браузере, продолжительности пребывания на Сайте, адрес сайта, с которого был осуществлен переход и т.п. данные, обрабатывающиеся обезличено с помощью систем аналитики.

2.5. Администрация Сервисов вправе устанавливать требования к составу Персональных данных Пользователя, которые должны обязательно предоставляться для использования Сайта/ Приложения. Если определенная информация не помечена Администрацией как обязательная, ее предоставление или раскрытие осуществляется Пользователем на свое усмотрение.

2.6. Администрация Сервисов не осуществляет проверку достоверности предоставляемых Персональных данных, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

3. Цели обработки Персональных данных

3.1. Оператор осуществляет обработку Данных в следующих целях:

§  Обработка заявок и для выполнения своих обязательств перед Пользователем.

§  Регистрация и идентификация Пользователя.

§ Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

§  Участие Пользователя в программе лояльности аптек Вита.

§ Информирование Пользователя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

§ Анализ покупательских особенностей Пользователя и предоставление Персональных рекомендаций.

4. Требования к защите Персональных данных

4.1. Оператор осуществляет хранение Персональных данных и обеспечивает их охрану от несанкционированного доступа и распространения в соответствии с внутренними правилами и регламентами.

4.2. В отношении Персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, за исключением случаев, когда технологии Сервисов или настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривает открытый обмен информацией с иными участниками и пользователями сети Интернет.

4.3. Оператор вправе передать Персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

§ Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;

§ Передача необходима в рамках использования Пользователем Сервиса;

§ По запросу суда или иного уполномоченного государственного органа в рамках установленной законодательством процедуры.

5. Изменение и удаление Персональных данных

5.1. Пользователь вправе в любой момент самостоятельно отредактировать в своем Личном кабинете предоставленные им при регистрации или авторизации Персональные данные.

5.2. Пользователь вправе в любой момент отозвать свое Согласие на обработку Персональных данных, путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес: pd@vitaexpress.ru

5.3. В целях повышения качества работы Сервисов, Администрация Сервисов вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных Пользователем в рамках использования Сервисов, в течение 5 (пяти) лет.

6. Изменение Политики конфиденциальности

6.1. Настоящая Политика может быть изменена и/или дополнена Оператором в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сервисах Оператора, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

6.2. Действующая редакция Политики находится на сайте в сети Интернет по адресу  vitaexpress.ru/privacy-policy , а также в соответствующем разделе Приложения.