02 марта 2016

7 полезных способов прийти в форму после зимы

Аптечная сеть «Вита» подготовила 7 способов прийти в форму после зимы без вреда для организма

1. Правильное питание

Основа здоровья, красивой фигуры и прекрасного самочувствия – правильное питание. Составляя свой рацион, придерживайтесь простых принципов:
• Питание должно быть дробным, 5-6 раз в день небольшими порциями.
• Завтракайте, это запускает оптимальное пищеварение – омлет, каша на воде с фруктами, творог.
• Откажитесь от фастфуда, жирных, жареных, копченых и маринованных блюд, консервов, сладостей и мучного.
• Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, нежирному мясу и рыбе, кисломолочным продуктам.
• Важное значение имеет термическая обработка, нужно отдавать предпочтение отвариванию, приготовлению на пару и запеканию в духовке.
• Пейте побольше чистой воды, некрепкого зеленого чая.

2. Разгрузочные дни
Один из эффективных способов сбросить пару лишних килограммов – разгрузочные дни. Для этого в течение дня можно кушать только один определенный продукт и пить много чистой воды без газа и некрепкий зеленый чай.

Одним из наиболее распространенных продуктов для разгрузочных дней можно использовать рис. В этом продукте содержится много калия, который способствует выведению лишней жидкости из организма. Для разгрузочного дня отварите нешлифованный рис до полной готовности без соли, промыв его предварительно несколько раз теплой водой. Разделите рис на несколько частей и съешьте в течение дня.

Проводите разгрузочные дни с комплексными программами питания «Худеем за неделю»: Разгрузочный день и Экспресс-диета на 3 дня. Эти программы имеет максимально лёгкую, щадящую диету, при которой снижается нагрузка на пищеварительный тракт.

Разрешается устраивать не более 2 таких дней в неделю. Специалисты рекомендуют проводить разгрузочные дни по понедельникам.

3. Сон
Чтобы быть красивой и стройной, очень важно высыпаться. Если ложиться спать и просыпаться примерно в одно время, организму будет легче работать и поддерживать форму. Перед сном нужно проветрить комнату или же держать окно приоткрытым в течение всей ночи. После пробуждения рекомендуется принять контрастный душ – это поможет проснуться и быть бодрой.

 4. Пешие тренировки
Пешие походы – прекрасная тренировка для улучшения и поддержания хорошей формы. Регулярные пешие прогулки помогут Вам не только похудеть, но и снизить риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний. Прогуляйтесь с работы пешком или выйдете на несколько остановок раньше, чтобы пройтись пешком и насладиться погодой. Совершайте прогулки в обеденный перерыв, они снимут накопившуюся усталость.

5. Массаж
Курс профессионального антицеллюлитного массажа в сочетании с физическими нагрузками и правильным питанием поможет уменьшить объемы, избавиться от «апельсиновой корки» и улучшить фигуру.

 6. Лимфодренаж и миостимуляция
Аппаратный или ручной лимфодренаж корректирует фигуру, делая кожу гладкой и уменьшая объемы тела. Лимфодренаж осуществляется с помощью импульсных токов, ультразвука, вакуума и перепада давления. В результате выводятся продукты расщепления жировой ткани, лишняя жидкость, шлаки и токсины.

Миостимуляция
улучшает упругость кожи и повышает ее тонус. Для проведения процедуры специалист наносит на поверхность кожи специальный гель и прикрепляет подушечки с электродами. Затем на них подается импульс, заставляющий мышцы активно сокращаться. Получается, что тело, лежа, выполняет физические упражнения -- этакая гимнастика для ленивых.

Для проведения дренажа в домашних условиях используйте специальные средства для коррекции фигуры. Они стимулируют метаболизм в организме, улучшают циркуляцию крови и обеспечивают лимфодренаж благодаря тепловому эффекту при его нанесении на проблемные зоны.

7. Обертывания

Обертывание выводит лишнюю жидкость, расщепляет жир, улучшает состояние кожи и уменьшает объемы тела. Процедуру можно проводить дома или в салоне, в любом случае вначале проводится подготовительный пилинг. После этого на поверхность тела наносится специальная смесь для обертывания. Затем тело оборачивают плёнкой, а сверху накрывают специальным термоодеялом. Как правило, требуется курс около 10 процедур.

Стильные купальники и стройные тела — что может быть прекрасней!