25 Июля 2017

Что делать, если болит шея?



Шейный отдел — самая подвижная часть позвоночника, наиболее подверженная травмам, дегенеративным (возрастным) изменениям и другим неблагоприятным воздействиям, в результате которых возникает болевой синдром. Множество жалоб на боли в шее, особенно среди людей трудоспособного возраста, говорит об актуальности информации о средствах и методах лечения.
Своевременно начатая терапия позволяет уменьшить боль и вернуться к привычному образу жизни. Важнейшая составляющая комплексной терапии — препараты для наружного применения (мази, кремы, гели). Среди них выделяется САЛВИСАР — мазь на основе яда гадюки.
Боль в шее — это сигнал о происходящих изменениях в организме, а причины ее возникновения могут быть разные:
воспаление в мышцах при переохлаждении, спазме от статической или психологической нагрузки;
• зажатые корешки спинномозговых нервов при травме или смещении позвонков;
• остеохондроз — дегенеративные возрастные процессы позвоночника;
• и другие.

Чтобы уточнить диагноз, специалисты оценивают сопровождающие боль в шее симптомы, среди которых:
• усиление боли при движениях;
• ограничение движений головы (повороты) и напряжение мышц шеи;
• иррадиация (отдача) боли в затылок, плечи, руки или грудь;
• изменение чувствительности в руках;
• снижение мышечной силы и рефлексов.

При выборе лекарственного препарата необходимо учитывать широту его терапевтического действия, способность влиять и на причины, и непосредственно на пораженные структуры шейного отдела позвоночника. Мазь САЛВИСАР соответствует этим требованиям благодаря своему уникальному составу, в основе которого активные компоненты яда гадюки.
САЛВИСАР:
• обезболивает за счет нейропептидов, блокирующих передачу болевых импульсов;
• расширяет кровеносные сосуды, улучшая трофические процессы в поврежденных тканях;
• улучшает проницаемость кровеносных сосудов и обеспечивает «доставку» сопутствующих фармпрепаратов;
• благодаря содержанию более 30 протеолитических ферментов оказывает регенирирующее действие, что приводит к ускорению восстановления тканей.

Особое внимание мазь САЛВИСАР заслуживает из-за иммуностимулирующего действия яда гадюки, который моментально распознается организмом, блокируется лимфоцитами — иммунными клетками, нацеленными на обезвреживание чужеродных белков яда. В результате терапевтической атаки нейтрализуются не только микродозы яда, но и локальный воспалительный процесс в тканях. Независимо от степени застарелости болезни, пациенты, применяющие мазь САЛВИСАР, получают эффективную направленную терапию.
Не секрет, что шея — зона повышенного внимания, ведь это достаточно открытая часть тела, но далеко не всегда защищенная одеждой. Кроме того, кожа на шее весьма чувствительная. Поэтому к препаратам для наружного применения должны предъявляться особые требования. В этом отношении САЛВИСАР также имеет свои плюсы. Мазь легко наносится и хорошо впитывается, не оставляет жирных следов на коже и не пачкает одежду. Слегка уловимый аромат можжевельника быстро исчезает, не привлекая внимания окружающих. САЛВИСАР согревает, направляя терапевтическую силу непосредственно в ткани шеи. В то же время входящая в состав камфора стимулирует холодовые рецепторы кожи, отвлекая от боли и не подвергая риску еще большего охлаждения открытых участков шеи.
Применение мази САЛВИСАР позволяет быстро справиться не только с застарелой формой воспаления, но и оперативно реагировать на начинающееся заболевание. САЛВИСАР открывает возможности безопасного лечения при сохранении привычного ритма и стиля жизни.

САЛВИСАР – Ваше противоядие от боли!