15 Марта 2016

Эпиляция или депиляция...

Эпиляция - это воздействие на репродуктивную систему волоса — волосяную луковицу, волосяной фолликул. Это означает, что при эпиляции должно происходить не только удаление самих волос, но и устранение их избыточного роста. Через одну или несколько процедур количество волосяных луковиц уменьшается, за счет чего и достигается постоянный желаемый эффект.

На сегодняшний день данный процесс считается самым действенным способом уничтожения нежелательных волос, который можно проводить как в клинических специализированных кабинетах, так и у себя дома.
Большинство людей считает, что различий между эпиляцией и депиляцией нет, но это не совсем верное мнение.

Депиляция – это уничтожение волосяного покрова с поверхности тела, поэтому данная процедура осуществляется с помощью щипчиков или бритвы.

А эпиляция – уничтожение волосяного покрова с корневищем, что создает условия для того, чтобы прекратить ростовой процесс волос. Данный процесс также называется фотоэпиляция, электроэпиляция и эпиляция лазером.

Старшее поколение, чтобы избавиться от нежелательной растительности, применяло пинцеты и маски с содержанием воска. Данными способами пользуются и по сей день, хотя сегодня имеются более современные препараты, которые могут влиять непосредственно на корень волоса.

Сейчас эпиляция аппаратным способом  имеет достаточно широкое распространение, но какой метод эффективней?

Электроэпиляция уничтожает фолликулы с помощью тока электрического происхождения. Для того чтобы луковицу привести к разрушению в нее вводят специализированную иголочку (тончайший электрод), посредством чего туда проходит электрический ток. Различие электроэпиляций делит их на несколько видов.

Электролиз (гальваноэпиляция) - в данном способе происходит сочетание влияния тока и средств химического происхождения. Термолиз (метод коротких волн) уничтожает корень с помощью нагрева, а флеш-метод – это термолиз мгновенного воздействия. Также имеет место эпиляция сдвоенного действия (бленд - способ), совмещающий в себе коротковолновый метод и электролиз. Все способы могут уничтожить луковичную часть волоса на сравнительно долгий период. Но существуют и побочные эффекты от данных методов, такие как: отеки и аллергия. Поэтому для начала нужно попробовать любой способ на небольшом отрезке тела. Помимо этого эпиляция подобного рода достаточно болезненная процедура, она противопоказана людям, у которых существуют такие заболевания как: варикоз, диабет, повышенное давление, а также женщинам, находящимся в состоянии беременности.

Эпиляция лазером (депиляция) разрушает луковицы при помощи нагрева их инфракрасным излучением (лазерным препаратом). Данная методика позволят на несколько лет избавиться от нежелательной растительности, но она эффективна только для волос темного цвета. Эффект тепла позволяет моментально уничтожить луковицу, причем совершенно не причиняя боли, даже тогда, когда данный процесс осуществляется на самых чувствительных участках тела.