17 октября 2016

Как ухаживать за кожей осенью

Осень. Соцсети полнятся фотографиями светящихся лиц в обрамлении уютных вязаных шарфиков - неизменно - на фоне золотых пейзажей. Пленительное очарование осенней поры  -  отличный повод похвастаться своей красотой. "Какая гармония - этот пейзаж и этот портрет, взгляните, как я хороша, как подчеркивает это сама природа!" - Что уж тут скрывать, такая вот концепция у большинства девичьих фотографий любимого Пушкиным сезона.  Однако не всем предоставляется возможность продемонстрировать свой светлый лик на обязательных я_так_прекрасна_этой_осенью фото. Сегодня мы поговорим об угревой сыпи.  

Осенью, как правило, происходит обострение хронических дерматозов и, конечно же, угревой сыпи. Осеннее обострение наступает из-за ослабления местной иммунной защиты и истощения кожи после активного летнего солнца.  

Страдающие угревой болезнью наиболее комфортно ощущают себя именно летом - солнечные лучи подсушивают кожу, а загар делает все дефекты менее заметными. Летом кожа выглядит здоровее и свежее, чем в любое другое время года. 

К сожалению,  эта иллюзия рассеивается осенью. За лето под воздействием ультрафиолета в качестве защитной реакции верхний слой кожи утолщается и роговым  чешуйкам (клеткам верхнего слоя кожи) сложнее отторгаться, усиливается  секреция сальных желез, в результате чего поры закупориваются еще больше. 

Как предотвратить осеннее обострение угревой болезни?
Самое простое и обязательное решение – тщательно ухаживать за кожей в летнее время. Это поможет избежать появления новых высыпаний осенью.  
В первую очередь необходимо регулярно использовать хороший солнцезащитный крем с максимальным фактором защиты. Это поможет избежать массы проблем: гиперпигментация, обострение акне, преждевременное старение.  

Для того чтобы не допустить развитие угревой сыпи необходимо ежедневно очищать Вашу кожу.  
Очищение кожи должно быть мягким. Механическую очистку с помощью скраба рекомендуется делать один раза в неделю. Откажитесь от «жестких» скрабов, они  могут травмировать и без того уязвленные клетки кожи.  

Помните, осень – «сухой сезон» для кожи!  Поэтому осенью следует уделить особое внимание увлажнению кожи. После очистительных процедур пользуйтесь увлажняющими кремами. А с сухим воздухом в помещении поможет справиться увлажнитель воздуха. 

Запомните: при температуре ниже нуля умываться необходимо не позже, чем за час до выхода на улицу, а также нельзя использовать увлажняющие кремы и  гели, особенно если планируете длительное время находится на улице.