28 февраля 2020

Лечебно-профилактическое питание при гастрите

Периодическая боль в желудке может свидетельствовать о наличии хронического гастрита. Причина боли – воспаление слизистой оболочки. За последние годы заболеваемость гастритом достигла порядка 90% от общего числа населения. В России 3 млн. человек состоят на учете с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, среди которых оперируется каждый десятый. Важнейшим элементом профилактики и лечения болезней желудочно-кишечного тракта является правильное питание. Оно предполагает употребление продуктов, которые не вызывают негативных реакций и обострения, а также способствуют лечению и повышают его эффективность. Огромное значение в терапии заболеваний ЖКТ имеют лекарственные растения. Линейка ЛЕОВИТ GASTRO - специализированные многокомпонентные пищевые продукты лечебно-профилактического питания. Они предназначены в качестве дополнения к лечебной диете при: • гастрите, • язвенной болезни, • ГЭРБ, • панкреатите, • холецистите, • функциональных заболеваниях ЖКТ. Что есть в линейке? 1. «Суп-пюре овощной с травами и овсянкой» - способствует заживлению слизистой, снижению воспаления, в том числе за счет противомикробного действия в отношении Helicobacter pylori. 2. «Каша овсяная с травами и семенем льна» - способствует уменьшению болевых ощущений и заживлению слизистой. 3. «Коктейль белково-облепиховый» - способствует ускорению заживления эрозий и язв, защищает слизистую, снижает интенсивность воспаления. В состав продукции входят растительные компоненты (прополис, облепиха, овес и др.), молочные белки и жиры, стевия, пищевые волокна и витамины (C, B12, B6, E, B5, цинк и др.). Они обладают противовоспалительными, обезболивающими, антимикробными, регенерирующими, спазмолитическими и седативными свойствами. Когда можно употреблять? Линейка продуктов ЛЕОВИТ GASTRO рекомендована: - в период лечения, в т.ч. медикаментозного; - для профилактики и снижения частоты обострений; - для купирования голодных болей; - для устранения и/или облегчения: спазмов желудка и кишечника, тяжести в эпигастральной области, болей в правом подреберье, тошноты, метеоризма, изжоги, отрыжки, расстройств стула (запоры и диарея). Каков эффект? - Борьба с воспалением в ЖКТ; - Повышение эффективности противомикробной терапии; - Заживление эрозий и язв; - Защита слизистой оболочки желудка и кишечника; - Уменьшение и/или устранение дискомфорта и тяжести; - Стимуляция роста лакто- и бифидобактерий (пребиотическое действие); - Умеренное снижение уровня сахара. Продукты ЛЕОВИТ GASTRO оказывают щадящий эффект за счет: - пюреобразной консистенции; - включения стевии вместо сахара – уменьшает проявление симптомов «раздраженного кишечника». - слабого возбуждения секреции желудка и быстрого выведения из него; - сбалансированного содержания полезных веществ. Как применять? Суп-пюре, каша и коктейль выпускаются в форме сухой смеси в порционных пакетиках (15 г). Для приготовления содержимое пакета необходимо залить кипятком, тщательно перемешать, настоять 1-3 мин. Готовую смесь можно употреблять в составе основных приемов пищи или в качестве перекуса. Включение в рацион продукции ЛЕОВИТ GASTRO позволяет воздействовать на нарушенный обмен, стимулировать процессы заживления язвенного дефекта, влиять на регуляторную функцию нервной системы. Эффективность и безопасность продуктов доказана клинически. Однако перед применением проконсультируйтесь с врачом. Регулярное питание небольшими порциями обеспечит комфорт желудку и избавит Вас от мучительных голодных болей и затяжных обострений гастрита. Питайтесь правильно с ЛЕОВИТ GASTRO где угодно - в дороге, на работе или дома, когда нет возможности приготовить диетическую еду самостоятельно. Есть гастрит? Есть ЛЕОВИТ.