19 Ноября 2015

Рецепты от насморка со всего мира


Рецепты от насморка из Германии 
Замечательный немецкий рецепт от насморка – смесь тертого хрена и яблока с сахаром.

Принимать по 1 – 2 столовые (!) ложки 3 – 4 раза в день. Нос пробивает отлично. Ни один микроб и вирус не выживет после такого.
А если кроме шуток, хрен содержит летучие антисептики – фитонциды и природные противогрибковые, антивирусные, противомикробные и иммуностимулирующие вещества.

Румынский рецепт от соплей
Жесткий румынский метод борьбы с соплями состоит в промывании носа соком лимона с солью (на сок из половины лимона – 1 чайная ложка соли). Раствор заливают в нос пипеткой.
Предупреждаем сразу – крайне неприятная, но действенная процедура!
Научная основа у этого метода тоже имеется: витамин С, содержащийся в лимоне, сужает капилляры, а соль снимает отек. Однако не допускайте попадания смеси в слуховую трубу, чтобы не заработать отит.
Детям не рекомендуется.

Методы лечения соплей в Японии
Тонкие эстеты японцы взяли на вооружение хризантемы.
Они ставят букет этих ароматных цветов рядом с кроватью и вдыхают целебный запах. Как вариант – лепестки хризантем заваривают в сосуде с горячей водой. Еще прикладывают ко лбу смоченную настойкой хризантем повязку.
Для полноты картины все дополняется чашечкой горячего зеленого чая или чая из лепестков хризантем. Лечение насморка хризантемами вполне научно обоснованно – в этих цветах содержится большое количество эфирных масел. Тот, кто вдыхал аромат выращенного на открытом грунте цветка, поймет это без труда.

Корейский рецепт от насморка
Как вы думаете, что это? Правильно, корейские соленья!
Кимчи – квашеная корейская капуста с чесноком, имбирем и жгучим перцем. Ну что ж, вполне оправданные компоненты лекарства от насморка и гриппа, между прочим, тоже.

Избавление от насморка и простуды в Китае
Наверное, в незапамятные времена китайцы заметили благотворное влияние умеренных китайских пыток на течение насморка.
До сих пор они используют 2000 энергичных ударов по подошвам деревянной кухонной скалкой в целях профилактики во время эпидемий гриппа и ОРЗ. Как ни странно, но стимуляция биологически активных точек помогает быстро избавиться от насморка и простуды. Китай не перестает удивлять!

Сексапильное лечение насморка из Туниса
Жители Туниса лечат насморк очень сексапильно и по-восточному роскошно: смесью эфирных масел ванили, мандарина, аниса, лимона и герани.
Она наносится на любые предметы в доме, и атмосфера становится исцеляющей.
Оцените букет! О бактерицидных свойствах эфирных масел известно всем.

Защита от насморка в Англии
Специфичный английский юмор проявился и в профилактике простуды народными методами.
Британцы считают, что аромат свежеиспеченного хлеба – лучшая защита от насморка. Вот так и защищаются: традиционная чашечка файф-о-клок ти «впринюшку» с чудным запахом свежайшего хлеба.
Вполне возможно. Ведь счастливый человек гораздо меньше подвержен всякого рода болячкам, в том числе и простудам.

Лечение из Северной Европы
Здесь при насморке очень популярны ванны для ног.
Ноги опускают в воду t° -37° C. Затем добавляют горячую воду до переносимости.
Цель таких ванн – улучшить кровоснабжение слизистой оболочки носа, что достигается прогревом ног и раздражением рефлексогенных зон.
Сходен по действию русский рецепт: насыпать сухой горчицы в носки и лечь спать.