24 Мая 2016

Сладкое похудение

Когда отражение в зеркале вгоняет в депрессию, а стрелка весов предательски не останавливается на идеальном значении, большинство из нас посещает мысль «пора худеть».

Казалось бы, чего проще?
Все принципы приобретения идеальной фигуры давно известны, сотни раз показаны по ТВ и описаны в модных журналах.
И все-таки что-то мешает. Что же?

1.
Отсутствие позитивного настроя

Решая похудеть «с понедельника», мы изначально настраиваем себя на то, что с «понедельника» вводятся запреты на сладкую жизнь. Конечно, организм начинает сопротивляется.
Если бы у вас отобрали любимые сладости и заставили потеть, занимаясь спортом, вам бы понравилось?
Не зря говорят, что система питания – на всю жизнь. И даже похудев, питаясь здорово, важно научиться радоваться жизни и еде.
Полюбите здоровую пищу, полюбите образ, к которому стремитесь, - и похудение уже не покажется нудным и грустным.

2.
Стремление изменить все и сразу

Набранные килограммы приходят к нам не за неделю. Так же и похудеть за короткий срок невозможно. Оговоримся: возможно, но не самым здоровым для организма образом. Вводите все новшества постепенно.

Неделю, например, ешьте не в 20.00, как привыкли, а в 19.30. На следующей неделе с утра добавьте пятиминутную гимнастику, а ужин сдвиньте еще на полчаса раньше. Лучше всего постепенные изменения прописать заранее. С планом похудения жить легче!

3. 
Не отказывайтесь от сладкого

Конечно, этот пункт нельзя принимать безоговорочно. Со сладкими булочками придется расстаться. Сахар в чистом виде для здоровья тоже не полезен. Но есть прекрасная альтернатива сладкому –
сахарозаменители.

Во-первых, подсластители на основе сукралозы и стевии современны и безопасны, во-вторых, практически не содержат калорий, в-третьих, не усваиваются организмом (выводятся в неизменном виде), в-четвертых, не влияют на зубную эмаль.

Современные диетологи считают сукралозу одним из самых безопасных подсластителей. Это единственный «искусственный сахар», который избежал обвинений в канцерогенности.

Продукты со стевиозидом (экстрактом листьев растения стевии), в свою очередь,  входят во многие диеты для похудения. Употребляющие их люди отмечают снижение «влечения» к сладостям, жирной пище.

Кроме природной сладости, стевиозид обладает противовоспалительными, лечебными свойствами: уменьшает содержание сахара в крови, снижает холестерин, повышает обмен веществ, укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения. Стевия богата множеством полезных веществ:
витамины группы А, В, С, D, содержит 17 аминокислот, а также микроэлементы.

Таким образом получается, что подсластители – идеальная замена сахара!

4.
Неприятие физической нагрузки

Один раз отзанимавшись в фитнес-клубе или тренажерном зале, мы не хотим вновь подвергать себя перегрузкам. Исчезает запал, появляются отговорки – и вот уже диван милее мечты о похудении.

Слезьте с дивана!
Не обязательно бежать в фитнес-клуб, достаточно увеличить свою активность. Гуляйте, сделайте уборку дома, поднимайтесь пешком на свой 5-ый этаж, в офисе чаще вставайте – уже одно это будет способствовать похудению.

А там – вдруг! – и на фитнес захочется пойти…..