13 февраля 2016

Сохранить весну в душе...

И сейчас самое время поговорить о красоте.
Но разговор пойдет не о том, как достичь желаемого, а как сохранить на долгие годы то, чем наградила нас природа.

Каждый человек красоту воспринимает по-своему и стремится всей душой к своему идеалу. Но беда современных женщин, что в большинстве своём они стремятся к «идеалу с обложки глянца». Причем делают это любой ценой. Изнуряют тело разнообразными диетами, испытывают на себе всевозможные таблетки и кремы, ложатся под нож пластического хирурга.

И ради чего всё это?!
Ведь они и так прекрасны. Просто им нужно найти «правильную инструкцию» к их неповторимости. Ведь как показывают опросы, мужчины видят рядом собой в 70% случаев не юную модель с длинными ногами, а милую и обаятельную женщину, которая следит за собой.  Оставшиеся 30% мужчин - просто пугаются таких опросов и не могут придти к единому идеалу.

Конечно, основными признаками красоты являются молодость и здоровье. К сожалению, со временем эти ресурсы иссякают, поэтому основная задача, если не восполнить, то хотя бы поддерживать их на определённом уровне. И помочь себе в этом может любая женщина.

Мы только подскажем Вам направление, в котором стоит начать работу.

Начнем со здоровья, ведь это основная база для красоты. Как правило, молодые женщины, позволяя себе раскованный образ жизни,  редко задумываются о будущем. Они наслаждаются своим отражением в настоящем, хотя самая пора закладывать фундамент на более зрелый возраст. Ведь любую проблему легче предупредить, чем потом лечить. Алкоголь, курение и инфекции мочеполовой сферы просто катастрофически отражаются на женской красоте. Чтобы восстановить баланс природной красоты, порой требуются колоссальные усилия и годы лечебных мероприятий. Наши советы скорее для тех женщин, которые здраво подходят к своей жизни и рассчитывают в любом возрасте выглядеть великолепно. Кто-то осознает это в 20, кто-то в 30 лет, но это не помешает в любом возрасте, так как спасение утопающих начинается с того, что стоит научиться плавать.

Итак, первое с чего стоит начать — это медицинское обследование.
Необходимо посетить гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, флеболога и терапевта. По-возможности, посмотреть уровень гормонов, сдать общие анализы, биохимию. Если уже имеются какие-либо хронические заболевания, то необходимо посетить профильного специалиста.

На основе полученных данных обследования заняться решением проблем со здоровьем вместе с лечащим врачом!

Теперь разберёмся с образом жизни.
Если сразу очень трудно отказаться от вредных привычек, попробуйте сначала просто контролировать их, больше бывать на свежем воздухе, заняться небольшой спортивной нагрузкой. Вскоре Вы сами почувствуете, как организм помогает вам. Например, станет неприятно находиться в накуренной комнате, будет остро ощущаться тяжесть плотной, жирной еды и т.д. И помните, правильный, глубокий сон просто создан для сохранения Вашей красоты.

Что касается кулинарных пристрастий.
Во-первых, современная женщина точно знает, что вкусно и что полезно. Она любит вкусно приготовленную полезную еду. Например, зелень и постное мясо, рыбу и овощи, зерновые и бобовые, творог и фрукты. Другое дело, что ритм рабочей жизни не дает следовать этому полностью. Ведь питание должно быть частым (4-5 раз) и небольшими порциями, а в условиях рабочего дня предусмотрен только один перерыв на обед. А придя домой и наевшись – набрать вес очень легко. Но не мучайте себя разнообразными диетами, просто пересмотрите свой рацион в сторону легких вечером и питательных утром блюд и включите в свой режим питания 1-2 разгрузочных дня в месяц.

Вот мы постепенно приблизились к волшебному слову «красота»…


Каждая женщина хочет сохранить молодость и упругость кожи, густоту и здоровье волос, сияющий цвет лица.

Сейчас существует множество косметических марок, которые помогают нам поддерживать свой внешний вид на желаемом уровне. Но к выбору «своей» косметики следует подойти ответственно, так как необходимо учитывать возраст, индивидуальные особенности Вашей кожи, и ещё некоторые нюансы. Поэтому за советом по выбору следует обращаться либо к врачу-дерматологу, либо к консультантам по косметике, например, в Центрах здоровой кожи в аптеках «Вита».

Сейчас  широкое распространение получило такое направление в косметологии как нутрикосметика, или таблетки красоты. Использование данных средств в сочетании с наружными за последние несколько лет вошло в повсеместную практику.

Таблетки красоты — это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, которые способствуют улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Если организм испытывает дефицит полезных веществ, то при поступлении их в организм с пищей в первую очередь их получают жизненно важные органы, а коже ничего не достаётся. Поэтому главная задача нутрикосметики — доставить питательные вещества напрямую в кожу. Например, средства с цинком рекомендованы людям с жирной кожей, а комплексы с экстрактом сои и красного клевера подойдут женщинам после 40 лет для борьбы со старением. Есть также средства, которые помогают противостоять вредному воздействию УФ - лучей. Абсолютно всем показаны препараты с жирными кислотами омега – 3. Большинство таблеток красоты содержат такие ингредиенты, которые не только разглаживают морщины, но и восстанавливают водный баланс и упругость кожи. В их числе: альфа-липоевая кислота, коэнзим Q10, льняное масло, зелёный чай,  гинкго билоба, пептиды меди, соя и такие микроэлементы как хром, селен, магний, цинк.

Если у вас появилось желание поддержать свою красоту изнутри, прежде всего обратитесь к продукции известных производителей – как бы то ни было, но у именитых концернов – брендов гораздо больше возможностей для того чтобы производить необходимые исследования, нанимать лучших специалистов, использовать новейшие инновационные разработки.

Выбрав нутрипродукт, обязательно посоветуйтесь со своим врачом: при нынешнем количестве аллергиков и людей, страдающих хроническими заболеваниями, это очень важный пункт.

Начиная принимать препарат, строго следуйте инструкции: хотя нутрикосметика и не считается лекарством, тем не менее дозировку и время приема необходимо строго соблюдать. И пусть ваша красота сияет изнутри! 

А мы желаем Вам оставаться молодыми и красивыми на долгие годы!