15 Декабря 2015

Советы к Новогодним праздникам

Чтобы они не омрачили вам долгожданные новогодние праздники, предлагаем несколько быстродействующих полезных советов в качестве «скорой помощи»!

1. При изжоге, для успокоения бурных процессов в желудке примите антацидный препарат.

Сейчас в аптеках «Вита» можно найти множество таких средств, например, Ренни, Алмагель, Маалокс, Гевискон и другие.
Врачи считают, что лучше использовать жидкие препараты, они начинают действовать быстрее, чем таблетки. Если ничего из лекарств под рукой нет, используйте народные рецепты – отвар полыни и ромашки в равных частях или свежевыжатый сок картофеля. Избежать изжоги можно, съев перед застольем по столовой ложке грецких орехов или сладкого миндаля.

2.
Ощущение тяжести в животе при переедании достаточно часто сопровождается тошнотой.

Облегчит переваривание пищи прием ферментного препарата (Креон, Мезим, Фестал, Энзистал) или пол чайной ложки порошка корня Аира (продается в аптеках «Вита»).  
Если не помогло – врачи советуют принять Мотилиум, который будет проталкивать пищу по желудочно-кишечному тракту и избавит вас от неприятных ощущений в животе. Хотя лучше его пить за 15 минут до застолья. Имейте во всём меру!
Чувство тяжести в животе вас не посетит, если будете есть небольшими порциями, медленно, не спеша, тщательно пережевывая пищу.

3. Метеоризм – неприятная и неудобная штука, особенно в компании.

Принятые за час до еды настой плодов тмина, или 1/2 чайной ложки порошка из плодов тмина  -  помогут избежать газообразования.
Также действует  Плантекс – детский чай с фенхелем от метеоризма в удобных пакетиках. Уменьшит вздутие живота прием препарата Смекта или активированного угля. А если эффекта хочется быстрее, примите средства, мешающие выработке газов (Эспумизан) или средства, ускоряющие выведение газов ( Мотилиум, Церукал).
При коликах и спазмах поможет Но-шпа или другой спазмолитик.

4. Алкоголь  в небольшом количестве расширяет сосуды, успокаивает нервы, снимает стресс.

Однако  уже второй бокал отравляет организм, влияет на ферментные системы, снижает быстроту реакций. Злоупотребление алкоголем приводит к накоплению в организме токсичных органических соединений. Как результат – тошнота, потливость, слабость.

Поэтому, если вдруг вы почувствовали, что превысили дозу – выпейте пару таблеток активированного угля и сок лимона с сахаром.
Помните: нельзя запивать крепкие напитки газировкой и минералкой, так как это помогает проникновению алкоголя в кровь и ускоряет опьянение. Если перед застольем с крепкими спиртными напитками съесть бутерброд со сливочным маслом или салом – опьянение наступит позже.

Плотно набитый желудок и опьянение – серьезная помеха для веселого времяпрепровождения,
поэтому только от вас зависит, чем запомнятся Новогодние праздники!

Счастья вам и здоровья!