15 декабря 2017

Уход за волосами в зимний период времени

Зима – время года, негативно влияющее не только на настроение, но и на состояние волос. Если холода только начались, и вы хотите сохранить свои волосы привлекательными на всем протяжении зимы, придется уделить время правильному уходу за ними. Как ухаживать за волосами зимой и тратить на это как можно меньше сил?

Советы для тех, у кого жирные волосы
Жирные волосы не зря считаются одними из наиболее проблемных типов, причем в зимнее время года проблем становится заметно больше. Вот полезные советы по правильному зимнему уходу за жирными волосами:
• Мыть голову нужно хорошим увлажняющим шампунем и кондиционером с высоким уровнем pH.
• Если присутствует зуд кожи головы, надо использовать очищающее средство для чувствительной кожи.
• Раз в неделю нужно наносить на волосы питательную маску для волос – достаточно двадцати минут.
• Лучшее средство для ухода за жирными волосами зимой – аргановое масло, поэтому найдите его.
• По возможности подрезайте кончики волос один раз в период от шести до восьми недель.
• Ни в коем случае не мойте жирные волосы зимой с использованием горячей воды – только теплая.
• Кончики волос после мытья головы ополаскивайте холодной водой для закрытия волосяных чешуек.
Оптимальная частота мытья жирных волос зимой – один раз в два-три дня. Чаще или реже мыть волосы не стоит.

Зимний уход за сухими волосами
Сухие волосы менее проблемные в плане зимнего ухода, однако тоже требуют особого внимания. В первую очередь нужно следить за тем, чтобы шампуни, бальзамы, кондиционеры и прочие средства по уходу были предназначены только для волос сухого типа. Только такие средства содержат так необходимые сухим волосам питательные вещества и витамины. Кроме того, стоит прислушаться и к следующим рекомендациям по уходу:
• Вдобавок к часто используемым средствам для ухода надо купить кондиционер, у которого наиболее высокий уровень pH. Он справится со статикой – сухие волосы электризуются сильнее других типов.
• Традиционный во многих странах способ ухода за сухими волосами – надевание шелкового платка на голову под основной головной убор. Также можно практиковать вытирание волос шелковой тканью.
• После мытья рекомендуется сполоснуть волосы слабым раствором яблочного уксуса или лимонной кислоты. Концентрация следующая – на 5 литров теплой воды требуется не больше 1 чайной ложки.
• Используйте фен как можно реже, а лучше вообще откажитесь от его применения. Частое высушивание феном негативно отражается на состоянии гидролипидной пленки, которая у сухих волос тончайшая.
• Регулярно используйте увлажняющие и питательные маски – хотя бы пару раз в неделю. Самая простая – маска из размятого вареного картофеля, смешанного с двумя столовыми ложками сливок или сметаны. Нанесенную на волосы маску нужно накрыть пленкой, после чего держать на протяжении 30 минут.
Лучший вариант питательной маски для сухих волос – маска из кефира. Она обеспечивает поступление кальция и протеина, придает волосам блеск и привлекательный внешний вид. Такую маску нужно держать 30 минут.

Уход за смешанным типом волос
Смешанный тип волос – самый проблемный из всех существующих. Это связано с тем, что на холоде волосы у корней становятся более жирными, а кончики напротив, начинают высыхать и рассекаются на большую длину. Владельцам таких волос придется мыть корни шампунем для жирных волос и обрабатывать концы при помощи кондиционера, предназначенного для сухих волос. Также следует прибегать к следующим простым советам:
• Используйте несмываемые сыворотки, однако следите за соблюдением рекомендованной дозировки.
• Регулярно используйте увлажняющие маски, регулирующие работу сальных желез кожи головы.
• Делайте массаж кожи головы, чтобы предотвратить выпадение волос, которое ускоряется зимой.

Не игнорируйте важность правильного зимнего ухода за волосами любого из представленных выше типов, иначе с наступлением весны вы не сможете сразу же похвастаться привлекательным видом волос. Вместо этого вам придется потратить много времени на восстановление волосяного покрова – это не только долго, но и дорого.